0:1 (08')Richard Roos per Weitschuss (Eric Zeitz)
0:2 (24')Maximilian Stock per Weitschuss (Lucas Zeitz)
0:3 (76')Darius Fauer per Kopfball (Maximilian Stock)

Ein verdienter Arbeitssieg

Mit durchaus gemischten Gefühlen ist die Mannschaft um Trainer Rene Gerlach zum Puntspiel nach Stadtilm gereist. Hatte doch der Gastgeber zu Saisonbeginn den Meistertitel als Ziel ausgegeben. Zudem kannten wir die Truppe aus diversen Hallenturnieren der letzten Saison und wußten um das kampfbetonte Spiel der Stadtilmer.So begann die Partie dann auch bei bestem Fußballerwetter.

Beide Seiten tasteten sich in Ruhe in dieses Spiel. Ohnehin war Richard gesundheitlich geschwächt, was für den Spielaufbau nicht unbedingt von Vorteil war. Dennoch war er es,der in der 3. Minute den ersten Torschuss abgab. Zu diesem frühen Zeitpunkt gelang es den Jungs noch nicht, den freien Mann zu finden. Zumindest aber wurde das Spiel unter Einbeziehung der Außenspieler gut in die Breite gezogen, woraus sich dann doch zwangsläufig Chancen ergaben. Wieder war es Richard, der nach feiner Einzelleistung von Eric den Schuss aus der Distanz suchte und damit auf dem nassen Boden Erfolg hatte. Nach 8 Minuten stand es
1-0, dem nur eine weitere Minute später eine Chance durch Darius und noch eine weitere Minute später durch Cristoph nach einer Ecke folgte. Als der Schiri dann nach vermeintlichen Foul an Christoph auf Elfmeter entschied, hätte bereits nach 14 Minuten ein wenig Ruhe einziehen können. Jedoch war es Eric nicht vergönnt, auch seinen Treffer zu erzielen. So blieb es beim 1-0 und der Gegner blieb im Spiel. Glück hatten wir dann in Minute 24 bei der ersten großen Torchance der Gastgeber. Bis zur 24. Minute passierte wenig, ehe sich Maximilian in seiner unnachahmlichen Art auf Vorlage von Lucas entschied, den Ball schmerzlos mit der Pieke aus 16 Metern zum
2-0 zu versenken. Damit war die ersehnte Ruhe eingetreten. Und wenn Christoph noch seine Großchance, der Ball von Max nicht ans Gebälk gegangen wäre und Darius sein Schuss das Tor getroffen hätte, wären die Messen zur Halbzeit gesungen gewesen.Denn der Gegner war zunehmend beeindruckt, wodurch Eric fast noch ein Treffer gelungen wäre, nachdem er einen katastrophalen Abwehrfehler der Stadtilmer erahnte aber doch nicht zum 3-0 verwerten konnte.

Die zweite Halbzeit begann furios und ließ erahnen, was der Gegner sich vorgenommen hatte und demnach noch auf uns zukommen sollte. Der Lattentreffer der Stadtilmer in Minute 41 war ein Wachmacher, dem beide Mannschaften folgten. Für den neutralen Beobachter entwickelte sich nunmehr ein ständiges Auf und Ab mit Chancen auf beiden Seiten. Das Tempo war ungemein hoch, auch wenn das Spiel als solches darunter litt. Aber Stadtilm machte deutlich, dass sie das Spiel noch nicht abgeschenkt hatten. Eine Großchance in der 56. Minute durch die Stadtilmer läutete heiße 15 Minuten ein, die nur den Schiedsrichter überforderten. Er war so begeistert vom Elan der Gastgeber, dass er nicht mehr so recht zu erkennen schien, wann ein Zweikampf noch als solcher zu bewerten war und wo die Grenze zum Foul überschritten wurde. So war es auch nicht verwunderlich, das Tims Zuckerpass auf Max wegen einer Abseitsstellung abgepfiffen wurde. Die Spielentscheidung war weiter aufgeschoben.

Da war er wieder, unser Gegner aus den Hallenturnieren, der mit hartem Einsatz bemüht war, unseren Jungs den Schneid abzukaufen. Und somit bleibt die Frage offen, was passiert wäre, wenn Philipp in der 65. Minute eine gute Chance der Gastgeber nicht vereitelt und Valentin kurz danach auf der Linie geklärt hätte.

So blieb es bis zur 74. Minute ein enges und packendes Spiel. Wieder war es Darius, der sich genau jetzt ein Herz fasste und mit einem Sololauf den Torwart zur Parade zwang. Die darauffolgende Ecke durch Max verwertete er Schulbuchmäßig mit dem Kopf zum für alle erlösenden 3-0.

Ein geschlossene Mannschaftsleistung fand so ihre Belohnung. Stadtilm hat uns alles abverlangt und auch dafür gesorgt, das sich die Truppe um ihren umsichtigen Kapitän Dominik keine Schaltpausen gönnen konnte. Sie hat den Kampf angenommen, ohne das Spiel zu vernachlässigen. Und auch der verschossene Elfmeter war kein Problem für Moral und Zusammenhalt des erstmals in dieser Saison kompletten Teams. Und nun schon zum weiten Mal in Folge hat eine in diesem Spiel sehr umsichtig agierende Abwehr zu Null gespielt. Der Respekt gilt aber auch dem Gegner, der ein ernsthafter Kandidat für die Tabellenspitze bleibt und uns alles abverlangt hat.

Für unsere Jungs wartet am kommenden Wochenende der nächste Kracher, wenn Lok Arnstadt zum Kräftemessen nach Zottelstedt kommt. Nachdem sich die Tabelle ein wenig begradigt hat und ein seriöses Bild gibt, kann davon ausgegangen werden, dass es ein Spitzenspiel wird. Die Vorfreude ist groß und nach der Leistung vom Wochenende auch berechtigt.