SG Zottelstedt 3 : 0 SG ESV Lok Arnstadt

1:0 (28')Darius Fauer per Elfmeter (Eric Zeitz)
2:0 (35')Darius Fauer per Weitschuss (Christoph Hensger)
3:0 (79')Tim Scharf (Darius Fauer)

Neuer Tabellenführer

Mit Spannung und auch Vorfreude erwarteten Spieler und Zuschauer das Spiel zwischen den beiden Spitzenmannschaften im bisherigen Saisonverlauf. Das die beiden Teams bisher nur zwei Tore in der Tabelle trennte, versprach ein tolles Spiel, dem die Jungs auch gerecht wurden. Selbst die Sonne wollte sich die Partie nicht entgehen lassen und sorgte für optimale Bedingungen.

Von Beginn an wurde klar, dass der insgesamt gut leitende Schiedsrichter Thielemann bemüht war, kleine Scharmützel gar nicht erst aufkommen zu lassen, so dass der Erfolg über spielerische Mittel gesucht werden musste. Dem wurden beide Mannschaften durch engagiertes Spiel und hohem Tempo auch gerecht. Beide Abwehrreihen hatten gut zu tun, da insbesondere die flinken Arnstädter Stürmer immer wieder gut in Szene gesetzt wurden.

Doch wie die Feuerwehr gestartet waren die Zottelstedter, die in der Kombination Dominik und Darius die erste Möglichkeit besaßen. Dominik war es dann auch, der in den folgenden Minuten doppelt vor der eigenen "Haustür" klären musste, davon einmal so knapp, dass auch ein Elfmeterpfiff nicht verwunderlich gewesen wäre. Als die Gäste noch diskutierten, startete Darius einen vielversprechenden Konter, der deutlich machte, dass Schaltpausen sofort bestraft werden könnten.

Unsere Jungs setzten sich dann etwas besser in der gegnerischen Hälfte fest, was zu zwei Ecken und einem Lattenknaller durch Hannes führte. Nicht immer aber war die Truppe in dieser Spielphase taktisch auf der Höhe, was in der 27 Minute überdeutlich wurde. Vier Spieler griffen einen Gegner in dessen Hälfte an, der dies gut lösen konnte, woraus sich ein gefährlicher Überzahlangriff der Arnstädter entwickelte. Beide Mannschaften wollten das so wichtige erste Tor. Glücklicherweise aus unserer Sicht erzielten diesen nicht die Gäste, da es Moritz in min 25 noch gelang, gemeinsam mit Philipp den eigenen Stellungsfehler im Mittelfeld noch selbst wieder auszubügeln.

Ein sogar bis an den Spielfeldrand hörbares Foul an Erik wurde dann in der 28. min mit Elfmeter geahndet, wobei es nicht ganz klar schien, ob Erik seinen Angriff aus einer Abseitsposition heraus gestartet hatte. Aber diese Entscheidungen waren ohnehin immer sehr knapp und glichen sich im Spielverlauf gut aus. Darius war nervenstark genug, diesen Elfer zu versenken. Im Übrigen der erste verwandelte Elfer in dieser Saison! Nach einem weiteren Achtungszeichen der Gäste in Minute 31 war es dann wiederum Darius, der auf Pass von Christoph zum 2-0 erhöhen konnte. Dem vorausgegangen war ein starker Zweikampf vom am Fuß verletzten Maximilian im Mittelfeld, der den Pass erst möglich machte. Das unsere Gäste noch vor der Pause doppelt wechselten zeigte, dass sich die Arnstädter noch nicht aufgegeben hatten.

So ging es dann in Halbzeit zwei mit Tim für Max und den obligatorischen ersten Minuten, wo wir gern die Gäste zum Zug kommen lassen. Jedoch lag es dieses Mal auch an der Klasse des Gegners, der unsere Abwehr intensiv beschäftigte. Ihr gebührt für das heutige Spiel ein Extralob, da die gesamte Viererkette füreinander da war und Dominik und Moritz, der schon die letzten Spiele unauffällig und solide seinen Stiefel spielte, die verbleibenden Lücken gemeinsam mit Darius und Richard im Wechsel schlossen. Und was dann doch durchkam, klärte Philipp durch gutes Stellungsspiel und klasse Paraden. Mittelfeld und Sturm suchten nach Entlastung in der Druckphase der Gäste, Erik und Lukas zerrten immer wieder an den Ketten und wurden gut unterstützt von Christoph.

Unsere Gäste spielten ihr Spiel bis zur 65 Minute sehr gut mit immer wiederkehrenden Pässen in die Tiefe, die permanent für Unruhe sorgten. Doch mit einer super Teamleistung überstanden wir diese Phase ohne einen jederzeit möglichen Gegentreffer. Der tiefe Boden forderte seinen Tribut und irgendwann resignierten die Gäste einigermaßen entkräftet. Die Räume zum kontern wurden größer und so blieb es Tim vorbehalten, in der 79 min den Schlusspunkt zum 3-0 zu setzen, nachdem Darius die Chance nach Abschlag von Philipp gut vorbereitet hatte und beim Abschluss den möglichen eigenen Erfolg hinten an stellte.

Damit fiel der Erfolg sicherlich ein wenig zu hoch aus, auch wenn der Sieg absolut verdient war. Er wurde möglich durch eine starke Mannschaftsleistung, in der jeder alles gab. Wieder wurde zu Null gespielt und mit dem lange erkrankten und erstmals wieder eingesetzten Christoph Schieke ist der Kader auch endlich wieder komplett.