2:0 (39')Lucas Zeitz (Sebastian Schröder)
2:1 (62')SG FSV BW Stadtilm
3:1 (78')Lucas Zeitz per Weitschuss
4:1 (82')Sebastian Schröder per Elfmeter

Ein Sieg der Moral

Zum dritten Mal trafen sich beide Mannschaften zum Spiel um Punkte oder im Pokal auf dem Großfeld. Und auch heute war die Partie heiß umkämpft und von hoher Intensität. Schade, dass der Schiri dieses Niveau in keiner Phase des Spiels mithalten konnte.

Die Partie auf dem sehr gut bespielbaren Rasen begann recht zerfahren. Pässe kamen kaum an und der spielerische Gedanke war in den ersten Minuten schwer zu erkennen. Nach einer ersten Gelegenheit durch Christoph war es kurz danach in der 7.min wiederum sein Schuss, der auf der Linie mit der Hand geklärt wurde und zwingend einen Elfmeterpfiff erforderte, den der Schiedsrichter jedoch verweigerte. Gleiches tat er eine Minute später, als er einem möglichen Treffer die Anerkennung verweigerte. Kurz danach folgte Hiobsbotschaft Nr.3 mit der verletzungsbedingten Auswechslung von Erik, für den Arthur ins Spiel kam, der seine Aufgabe nicht nur aus Sicht des Trainers auf ungewohnter Position super erfüllte. Ein stetes auf und ab mit Chancen auf beiden Seiten durch zahlreiche Fehlerketten im Spielaufbau folgten, ehe Lucas aus dem Gewühl heraus zum ersehnten 1-0 in der 21. min. traf. Weitere Chancen hatte in Hälfte eins noch Basti, ehe er seinen Körper mitsamt aller Wucht dazu nutze, um sich über außen durchzutanken und die Flanke in die Mitte so zu platzieren, dass Lucas nach einem Torwartfehler zum 2-0 (39.) einnetzen konnte. Damit war die Partie aber noch lange nicht entschieden.

Zu Beginn der 2. Hälfte trumpften unsere sehr körperbetont spielenden Gäste auf einmal so stark auf, dass sich das Spiel vermehrt auf unser Tor verlagerte. Konnte Philipp nach einem Freistoß in der 48. min noch zur Ecke klären, war es in der 62. min. trotz eines ansonsten starken Abwehrverbandes ein Ballverlust im Mittelfeld, der die Gäste zum kontern und dem damit verbundenen 2-1 einlud.
Damit begann eine Schlussviertelstunde, in der mit Haken und Ösen gekämpft wurde, gelegentlich auch über das Fairplay hinaus, was zu etlichen gelben(für beide Mannschaften) und am Ende noch zu einer roten Karte für die Gäste führte. Kurz vor Spielschluss nahm sich Lucas (78.min) ein weiteres Mal ein Herz und hämmerte den Ball vom linken Strafraumeck in den Winkel zum umjubelten 3-1. Damit krönte er seine überragende Leistung und findet hoffentlich Selbstvertrauen für die kommenden Aufgaben. Dies zeigte er dann schon einmal beim Freistoß an den Pfosten nur zwei Minuten später, bevor Sebastian mit einem Elfmeter in der Nachspielzeit für den Endstand sorgte.

Am Ende war das ein guter Vorlauf für die kommende Partie in Arnstadt, für die sich insbesondere die Abwehr mit einem hervorragenden Dirigenten Richard "warm" gespielt hat, was allerdings auch ohne Hannes und Valentin auf den Außenbahnen nicht möglich gewesen wäre. Darius, Dominik und Christoph spielten wie immer am oberen Level und Sebastian ist zu wünschen, dass er bald wieder die Ruhe vor dem Tor findet, die ihn eigentlich auszeichnet. Dann wird er sich ebenso für den unermüdlichen Kampfgeist belohnen, wie Tim, der sich leider noch zu wenig am Spiel beteiligt, obwohl er mehr kann, als nur mitspielen.

Der Trainer war am Ende zu recht sehr zufrieden und hofft wie wir alle, dass es auch nach dem Spiel in Arnstadt noch so ist.