SG ESV Lok Arnstadt 1 : 4 SG Zottelstedt

1:2 (59')SG ESV Lok Arnstadt
1:3 (61')Sebastian Schröder
1:4 (73')Sebastian Schröder (Lucas Zeitz)

Das hat Spaß gemacht

Wenn man nicht wüsste, dass uns noch ein paar Spiele erwarten, könnte nun vom absoluten Saisonhöhepunkt geschrieben werden. Punkt 09.00 Uhr machte sich der wie immer famose Autokorso auf den Weg nach Arnstadt zum bisher wichtigsten Punktspiel der Saison. Nicht ganz ohne Anspannung, waren wir doch in Zugzwang geraten, unbedingt gewinnen zu müssen, sollte es zur Übernahme der Tabellenführung reichen. Am Ende lagen sich Spieler und Eltern in den Armen nach überaus spannenden 80 MInuten und einem 1-4, dass gefühlt um ein Tor zu hoch ausgefallen war. Unser Trainer Rene Gerlach sprach nach Spielschluss gewohnt temperamentvoll von einer außergewöhnlichen Mannschaftsleistung aus der er keinen Spieler herausheben wollte. Wie auch, hatten doch alle am Limit ihres Leistungsvermögens gespielt.
Gut eineinhalb Stunden früher traf unser Kapitän Dominik die erste richtige Entscheidung bei der Platzwahl und lies uns Hälfte 1 mit dem Wind spielen. Dieser geniale Schachzug ermöglichte uns ein frühes 1-0 in der 2. min durch Christoph, der einfach mit dem Wind spekulierte, allein auf das Tor zugehen konnte, und wie gewohnt sicher vollendete. Das nahm allen die Aufregung, gingen wir doch etwas gehandicapt ins Spiel mit dem leicht angeschlagenen Eric, der zunächst auf die Zähne bis und sich der Mannschaft zur Verfügung stellte. Er war es auch, der den Ball zu Christoph verlängerte und den Erfolg mit möglich machte. Es folgten danach weitere Möglichkeiten, ehe Arnsatdt in Minute 8 erstmals vor unserem Tor auftauchte. Aber auch heute stand die Abwehr stabil mit Richard als Regisseur und übersichtlichen "Lochstopfer". Wenig später traf Eric aus spitzem Winkel den Pfosten, bevor Basti in der 11. min auf 2-0 erhöhen konnte. Dieser Treffer war typisch für die Kampfkraft und unbedingten Willen eines nie aufgebenden Angreifers, der den Torwart nach Rückpass eines Abwehrspielers zum Pressschlag zwang,der den Ball ins Tor trudeln ließ. Nicht nur für Sebastian selbst eine Befreiung. Auch brachte es zusätzliche Ruhe in unser Spiel. Dennoch musste uns Philipp in der 16. min in großer Manier vor dem Anschlusstreffer bewahren. Fortan räumten Darius und Tim vor der Abwehr gut auf und brachten unsere Außen durch kluge Pässe oder souveräne Einzelaktionen immer wieder gefährlich vor das gegnerische Tor. Insbesondere Lukas spielte für seinen verletzt ausscheidenden Bruder Eric mit, so dass es gerade die linke Seite im Zusammenspiel mit Dominik war, die stets für Betrieb sorgte. Bis zur Halbzeit passierte nicht mehr viel, wenn auch der Wind permaent versuchte, am Spiel teilzunehmen.
Die zweite Halbzeit begann wie so oft in der Saison. Der Gegner kam besser ins Spiel, was einerseits den neuen Windbedingungen geschuldet war, aber unsere Mannschaft braucht leider immer ein paar Minuten, um wieder in die Partie zu kommen. Es begann in der 43. Minute mit einer 100%igen Chance für Arnstadt per Kopfball und endete mit dem 1-2 in der 59. Minute nach einer Ecke für die Gastgeber. Auch hier nutzte Arnstadt den Wind gut aus, und ließ Philipp nicht wirklich gut aussehen. Heute war das aber kein Problem, hatte doch Basti seinen Instinkt wiedergefunden und stellte bereits zwei Minuten später mit dem 3-1 in alter Torjägermanier den alten Vorsprung wieder her. Es begannen einige Minuten der Hektik, die ein sehr gut leitender Schiri aber gut zu händeln wusste und mit der roten Karte für einen Arnstädter Spieler in der 66.Minute seinen Höhepunkt fand. Damit war das Spiel entschieden, so dass das 4-1 durch Basti per Abstauber nach starker Vorarbeit von Lukas den Schlusspunkt setzte.

Den Bericht zu diesen Spiel schreiben zu dürfen, ist heute eine große Freude verbunden mit stolzen Eltern am Spielfeldrand, die schon sehr lange darauf gewartet haben, eine solche Partie als Zuschauer erleben zu dürfen. Alle waren hochkonzentriert, klar im Kopf und Fuß und als wirkliche Einheit unterwegs. Selten erlebt man, dass eine gute Aktion von der kompletten Auswechselbank mit Beifall bedacht wird. Die Leistungssteigerung war ja in den vergangenen Wochen schon erkennbar und durch die Teilnahme unserer C-Junioren beim gemeinsamen Training sind wir natürlich dort wie auch auf der Auswechselbank breiter und sehr gut aufgestellt. Nun muß die Truppe aber diesen Trend beibehalten, dann kann das am Ende eine sehr gute Saison werden.

Es bleibt abschließend ein großer Respekt vor einem kampfstarken Gegner, auf den wir vielleicht noch einmal im Pokalfinale treffen. Dieses Ergebnis zu wiederholen, sollte dabei jedoch schwer möglich werden.
Danke für diesen tollen Samstagvormittag und sehr gern bald wieder.