6:2 (44')SG Rudolstadt II
7:2 (54')SG Rudolstadt II

Zweite Halbzeit macht Mut!

Das es auch in Rudolstadt für uns nicht einfach werden würde, dass wussten wir bereits von Beginn an. Wir gehen auch mit einigen taktischen Umstellungen ins Spiel. Doch schon vom Gefühl her, stand das Spiel unter keinem guten Stern.

Es dauerte auch nicht lange bis sich dieses Gefühl bestätigte. Nach einem klaren Foul an Jerome Herold blieb der Pfiff des Schiedsrichters aus. Das sah sogar ein gegnerischen Spielvater anders. Die nächste Fehlentscheidung folgte auf dem Fuß. Im folgende Angriff bekommt Pascal Franke den Ball im Strafraum an den angelegten Arm und der Schiedsrichter zeigte auf den Punkt. Der Rudolstädter Schütze ließ nicht lange bitten und verwandelte locker. Keine fünf Minuten später zeigte der Schiedsrichter erneut auf den Punkt - diesmal allerdings berechtigt. Beim rauslaufen kam Damon Paul Krause einen Schritt zu spät und holte den Gegenspieler unglücklich von den Beinen. Gleicher Schütze, Gleiches Ende. Rudolstadt ging mit 2:0 in Führung. Nun hingen die Köpfe auf dem Boden und das nutze Rudolstadt mit zwei weiteren Treffern bis zur Pause eiskalt aus.

In Durchgang gelobte die Mannschaft Besserung und sie tat was sie versprochen hatte. Man hatte das Gefühl, es steht eine ganz andere Zottelstedter Mannschaft auf dem Platz. Bereits kurz nach Wiederanpfiff ließen wir es den Gegner auch spüren, nachdem Nico Zeitz, der auf der rechten Außenbahn deutlich besser zurecht kam als in der Zentrale, den Ball per Volleyknaller im gegnerischen Kasten unterbrachte. Doch kaum zu Ende gefeiert stellte Rudolstadt den alten Abstand wieder her. Trotzdem spielten die Jungs weiter voll auf Attacke und dadurch entstand auch die ein oder andere Chance. Ein davon nutze Richard Fix, als er ein Schuss aus 20 Metern im gegnerischen Kasten unterbrachte. Doch wieder das gleiche Bild. Quasi im Gegenzug netzte auch Rudolstadt wieder ein. Danach machten wir hinten und hätten auch das ein oder andere Tor noch machen können, doch diese Chancen ließen wir leichtfertig liegen. Dafür bestrafte uns Rudolstadt mit dem 7:2 Endstand.

Zusammenfassend lässt sich sagen, dass die Niederlage so hoch nicht hätte ausfallen müssen. Die zweite Halbzeit zeigte aber das Potenzial der Mannschaft und wenn die Jungs sich weiter so gut entwickeln, dürften wir in naher Zukunft auch ordentlich konkurrenzfähig sein.