SG Zottelstedt 1 : 3 SG Einheit Bad Berka

0:3 (46')SG Einheit Bad Berka
1:3 (51')Ruslan Zakirov (Jerome Herold)

Am Gästetorwart verzweifelt

Es ist zum Mäuse melken bei unseren Jungs. Nach dem man letzte Woche in Bad Blankenburg dem Gegner ebenbürtig war, bestimmte man nun gegen Bad Berka einen Großteil der Partie. Gerade in Hälfte eins war man dem Gegner nicht nur spielerisch überlegen, sondern die Jungs erspielten sich auch im Laufe der Zeit ein deutliches Chancenplus. Wie man im Nachhinein aber feststellen muss leider vergebens.

Das Spiel begann auf beiden Seiten ein wenig zerfahren. Beide Teams hatten Probleme auf dem schwierigen Geläuf den Ball unter Kontrolle zu bekommen. Dies wurde aber mit zunehmender Spieldauer besser und es begann der Sturmlauf auf Tor der Gäste. Chance um Chance erspielten sich die Jungs, ohne jedoch etwas zählbares mitzunehmen. Wenn der Ball nicht gerade am Tor vorbei ging, so scheiterten wir entweder am Gebälk oder an dem großgewachsenen Torwart der Gäste. Jeden Ball, der nur ein Stück überhalb des Bodens geflogen kam, entschärfte mit mehr oder weniger Mühe. In der 22. Minute standen wir dann zu hoch in der gegnerischen Hälfte. Nach einem Abschlag des Gästekeeper verlängerte ein Gästespieler den Ball mit dem Kopf über unsere Abwehr und so liefen zwei Angreifer aus Bad Berka mutterseelenallein auf das Tor von Damon Krause zu. Den ersten Schuss konnte er noch mit einem klasse Reflex parieren, doch beim Nachschuss war er dann machtlos. Mit dem ersten und einzigen Angriff in Hälfte ging Bad Berka somit in Führung. Sichtlich geschockt waren die Jungs um Kapitän Richard Fix, doch der Weg führte weiter in Richtung Gästetor. Kurz vor dem Pausenpfiff lag der Ball dann im doch endlich im Kasten der Gäste. Jedoch war es nicht der ersehnte Ausgleich. Einen strammen Schuss konnte der Torwart aus Bad Berka nicht festhalten, erst im Nachsetzen bekam er die Hand auf den Ball und Pascal Grabs kam eine Millisekunde zu spät, so dass es Freistoß für Bad Berka gab. Dann war Halbzeit.

Eigentlich wollten unsere Jungs nun einen Sturmlauf das Tor der Gäste beginnen, doch Bad Berka kam besser aus der Kabine. Zu viele Abspielfehler und Ballverluste unterliefen uns nun und wenn wir doch mal vor dem gegnerischen Kasten waren, wurde der Angriff wieder und wieder vom Schlussmann vereitelt. Im Gegensatz zu uns nutze Bad Berka sich die bietenden Gelegenheiten und machte per Doppelsschlag den Sack zu. Das, wenn man kein Glück, meistens auch noch Pech dazu kommt, dass steht ja nun seit Menschengedenken in jeder Fußballbibel geschrieben. Dieses Schicksal sollte uns an diesem Tag dann auch noch treffen. Ein Eckball der Gäste landete unglücklich auf dem Kopf von Hannes Reif, der den Ball ins eigenen Tor bugsierte. Im nächsten Angriff waren wir noch so geschockt, dass Bad Berka per Heber auf 0:3 erhöhte. Danach kam von den Gästen erstmal nix mehr. Die Jungs stemmten sich trotz der aussichtslosen Lage gegen die drohende Niederlage. Trotz drückender Überlegenheit in den letzten zehn Minuten gelang uns durch den eingewechselten Ruslan Zakirov, nach ein strammen Hereingabe von Jerome Herold nur noch der 1:3 Anschlusstreffer.

Trotz der Niederlage kann man Jungs eigentlich keine Vorwürfe machen. Die Einstellung stimmt, der Wille ist da, dass einzige was ihnen halt fehlt ist ein Erfolgserlebnis. Am kommenden Wochenende haben die Jungs nun Spielfrei und können dann gut erholt in das nächste Heimspiel am 30.11. gegen Großbreitenbach gehen.