2:2 (41')SG FSV BW Stadtilm
3:2 (55')SG FSV BW Stadtilm

Niederlage in letzter Sekunde

Es ist Anfang März und anstatt Schnee und Kälte beglückt uns Petrus mit strahlenden Sonnenschein. So am gestrigen Sonntag in Stadtilm. Bei besten Bedingungen und herrlichem Fußballwetter, traten unsere D-Junioren zu ihrem ersten Punktspiel im Jahr 2014 an. Nach den guten Entwicklungen in der Halle und auch nach den beiden verheißungsvollen Testspielen gegen Großschwabhausen und Weimar, wollten wir auch aus Stadtilm etwas mitnehmen.

Das sich unsere Jungs etwas vorgenommen hatten, machten sie bereits von Beginn an deutlich. So was es nicht verwunderlich, dass wir bereits nach vier in Führung gegangen sind. Nach einer abgeblockten Ecke nahm Pascal Franke sein Herz in beide Hände und hämmerte den Ball volley unhaltbar in den gegnerischen Kasten. Mit dem Treffer wachten die Jungs aus Stadtilm aber auf und in den Folgeminuten belagerten sie unsere Hälfte. In der Zeit war es allein Damon Krause zu verdanken, dass wir die Führung halten konnten. Mit mehreren Paraden der Extraklassen hielt der Null. Mitte der ersten Hälfte hatten wir uns wieder gefangen und das Spiel beider Mannschaften verlagerte sich zwischen beiden Strafräumen. Beide Teams waren aber jederzeit brandgefährlich und auf beiden Seiten gab es gute Chancen. Als wir mit den Köpfen schon in der Kabine waren schlug Stadtilm doch noch zu. Vor unserem Tor ließen wir den gegnerischen Stürmer freu gewähren und dieser hatte kein Problem den Ball in unserem Kasten unterzubringen. Somit ging es mit einem 1:1 in Kabinen.

Trainer und Spieler wussten das hier etwas drin war und so starteten wir auch voller Hoffnung die zweite Hälfte. Auch hier gingen wir wieder vier Minuten nach Wiederanpfiff in Führung. Nachdem sich Nico Zeitz über rechts wunderbar durchgesetzt hatte, brachte er den Ball scharf in die Mitte. Dort stand Paul Gerlach genau richtig und schob zur erneuten Führung ein. Wir belagerten nun die Hälfte der Gastgeber und hatten Chancen im Minutentakt. Eine Ecke folgte der nächsten. Stadtilm brachte es in dieser Phase nur noch zu Entlastungsangriffen. Einen davon konnten wir nur mit einem Foulspiel unterbinden. Diese Gelegenheit, kurz vor dem Strafraum, ließ sich der Stadtilmer Kapitän nicht nehmen und drosch den Ball unter unserer Mauer hindurch in die Maschen. Damon war hierbei chancenlos. In den folgenden Minuten waren wir dem Führungstreffer wieder näher als der Gastgeber. Wir liefen Sturm auf des Gegners Kasten und Stadtilm verlagerte sich wieder aufs Konter. Mehrere 1000%tige Chancen ließen wir durch Nico Zeitz, Pascal Grabs, Richard Fix und Paul Gerlach ungenutzt, so dass der Gastgeber am Ende das Glück auf seiner Seite hatte. Kurz vor Ende der Partie veredelten sie einen ihrer gefährlichen Konter zum 3:2 Endstand. Diesen konnten wir auch bis zum Schlusspfiff nicht egalisieren und somit standen wir nach einen großen Kampf wieder mit leeren Händen da.

Trotz der knappen Niederlage können die Jungs stolz auf ihre gezeigte Leistung sein. Wir haben erneut bewiesen, dass wir mit Teams aus dem Mittelfeld mithalten können. Jetzt fehlt uns nur noch das befreidende Erfolgserlebnis. Ein Sonderlob verdienten sich am gestrigen Tage Nico Zeitz für seine überragende Laufleistung und Damon Krause für seine super Paraden. Wir blicken nun voller Vorfreude auf das kommende Wochenende und hoffen, dass wir die gezeigte Leistung gegen Unterwellenborn bestätigen können.