1:0 (04')Nico Zeitz (Pascal Grabs)
1:1 (35')Unterwellenborn
2:1 (42')Richard Fix (Pascal Grabs)

Belohnung für die gute Entwicklung!

"Da ist das Ding" schrie Oliver Kahn 2009 als er die Meisterschale in den Himmel streckte. So ähnlich fühlten sich auch unsere D-Junioren nach dem gestrigen Spiel gegen Unterwellenborn, als sie den ersten Dreier seit dem 06.10.2013 eingefahren hatten. Stolz und glücklich verließen unsere Jungs den Platz, mit dem Wissen, dass sie fast über die kompletten sechzig Minuten eine sehr starke Leistung abgerufen haben und einen verdienten Sieg einfuhren.

Die Erinnerungen an den Gegner aus Unterwellenborn waren im Vorfeld eher negativ geprägt. Im Hinspiel, dem ersten Spiel der ersten D-Junioren Saison, mussten wir uns mit 10:3 geschlagen geben. Jedoch haben wir uns seit dem extrem weiterentwickelt und zu was wir im Stande sind, dass zeigten die Jungs bereits am letzten Wochenende gegen Stadtilm. Dort mussten wir uns noch knapp geschlagen geben.

Auch gestern legten wir wieder los wie die Feuerwehr. Bereits nach vier Minuten brachte uns Nico Zeitz, nach Vorlage von Pascal Grabs, mit 1:0 in Führung. Mit dem Treffer weckten wir unsere Gäste aus dem Anfangsschlaf und Unterwellenborn erspielte sich in den folgenden Minuten gute Chancen. Diese konnte aber der erneut bestens aufgelegte Damon Krause mit schönen Paraden zu Nichte machen. Mitte der ersten Hälfte kämpften wir uns aber wieder in die Partie und übernahmen wieder die Kontrolle. Durch ein schnelles Umschaltspiel, brachten wir den Gegner immer und immer wieder in starke Bedrängnis ohne jedoch Kapital daraus zu schlagen. Ein Schuss von Pascal Grabs aus spitzem Winkel zischte an der Latte vorbei, Nico Zeitz traf aus neun Metern nur die Latte und schoss eine Minute später mit Paul Gerlach den eigenen Mann an. Wir passten es somit vor der Pause das Ergebnis nach oben zu schrauben und mussten mit dem knappen Vorsprung in die Kabine.

Auch der Start der zweiten Hälfte weckte Erinnerungen an die Woche zuvor. Unterwellenborn kam frischer aus der Kabine und konnte fünf Minuten nach Wiederanpfiff den Ausgleich erzielen. Hierbei hatte Hannes Reif keine Chance sich im zwei gegen eins gegen die heranstürmenden Gäste zu behaupten und auch Damon Krause im Tor war beim Gegentreffer machtlos. Diesen Gegentreffer wollten wir aber nicht auf uns sitzen lassen und der Wille der Jungs dieses Spiel wieder zu drehen war förmlich zu spüren. Mehrere gute Chance konnte der Gästekeeper noch verhindern, doch in der 42. Minute war auch er gegen unseren Sturmlauf machtlos. Eine flache, scharf hereingebrachte Ecke von Pascal Grabs verwertete der hereinlaufende Richard Fix zur erneuten Führung. Nun war hier richtig was drin. In der Folgezeit vergaben wir wieder beste Chancen und verpassten es somit das Spiel mit dem dritten Treffer zu entscheiden. Somit wurden die letzten fünf zur absoluten Abwehrschlacht. Stehend K.O. igelten wir uns hinten ein und versuchten nur noch über Konter das gegnerische Tor zu bespielen. Zur Freude aller, Trainer , Eltern und Spieler, sollte das Ergebnis aber diesmal halten und wir konnten seit langer Zeit mal wieder einen, in der Gesamtheit verdienten, Dreier bejubeln.

Schon in der letzten Woche deutete sich an, dass wir in der Rückrunde nun besser mithalten sollten als in der Hinrunde. Es ist fantastisch zu sehen, dass sich die Jungs für ihre gute Entwicklung selbst belohnen. Dies ist das Resultat aus disziplinierter Trainingsarbeit und dem unbändigen Willen wieder zu Siegen. Nun sind wir bestrebt so schnell wie möglich die Abstiegsränge zu verlassen und natürlich noch weitere Siege einzufahren. Mit Blick auf kommendes Wochenende, wartet mit dem SV 09 Arnstadt ein ganz dicker Brocken, doch an einem guten Tag, sollte vielleicht auch in Arnstadt etwas möglich sein. Wir freuen uns jedenfalls drauf!!!!