0:1 (18')SC 1903 Weimar
1:1 (20')Eric Zeitz per Kopfball (Florian Petzold)
2:1 (85')Florian Petzold per Weitschuss (Eric Zeitz)

Petzold holt den Dreier !!!

Ein Spiel was hielt was es im Vorfeld versprach , zwei ebenbürtige Mannschaften schenkten sich nichts und fighteten um die drei Punkte. Wobei beide Mannschaften weitestgehend fair miteinander umgingen , Beleg hierfür das der Schiedsrichter nur eine gelbe Karte zeigen musste.
Bis zur Führung der Gäste war das Spiel geprägt von Aktionen im Mittelfeld und vielen einfachen Fehlern auf beiden Seiten. Etwas Nervosität war den Akteuren schon anzumerken. Das 1:0 für die Gäste eigentlich ein Produkt aus Zufall und einer "ganz langen Leitung" unserer Hintermannschaft. Ein eigentlich verunglückter (abgefälschter) Ball flog hoch und lang in unseren Strafraum klatschte gegen den zweiten Pfosten von dort rollter er an den anderen Pfosten und zurück ins Spielfeld. Hier schaltete der Weimarer Ho Don Ryu am schnellsten und hatte keine Mühe den Ball im Tor unterzubringen. Wenn hier der eine oder andere Spieler unserer Mannschaft sich nicht nur am zuschauen "erfreut" hätte sondern aktiv an dieser Situation teigenommen hätte wäre das Tor wohl nicht gefallen. (18. Minute)
Und wie schon im Landespokal wurden wir erst nach dem Rückstand besser und forcierten das Tempo. Aber zum Glück wurden wir es !!! Schon zwei Minuten später der Ausgleich !
Einen Eckball von Florian köpfte Eric mit großer Entschlossenheit in die Maschen. Nun nahm die Partie an Fahrt auf !
Die ersten Aktionen hatte, euphorisiert vom Ausgleichstreffer, unsere Mannschaft. Hier gab es Möglichkeiten sogar das Spiel schon vorher für uns zu entscheiden. Kevins scheiterte am Pfosten und Florian am glänzend reagierenden Weimarer Torwart um nur zwei Möglichkeiten zu nennen. Das wir in dieser Phase nicht nachlegten machte die Gäste wieder mutiger und folglich gefährlicher. Doch diese Angriffe konnten wir weitestgehend vor der Gefahrenzone abwehren so das Philipp nur einmal ernsthaft geprüft wurde. Somit ging es mit dem für die Gäste etwas schmeichelhaften 1:1 in die Pause.
Auch im zweiten Durchgang war das Tempo hoch und es ging hin und her. Beide Mannschaften hatten nun Möglichkeiten die Partie für sich zu entscheiden doch immer wieder scheiterten die Angreifer an den beiden gut aufgelegten Torhütern. So kann man für Weimar die Chance von Nico Rockmann und auf unserer Seite die von Eric nennen, beide scheiterten freistehend am Keeper der jeweiligen Mannschaft . Unsere Jungs mit der spielerisch wohl etwas feineren Klinge wollte diesen "Dreier" aber unbedingt und war dem Tor wohl auch ein Stück näher. Doch mit fortlaufender Zeit glaubte wohl keiner mehr so recht daran das dieses Spiel noch einen Sieger findet. Aber wie das meist im Fußball so ist werden solche engen Partien dann doch noch durch eine Einzelaktion oder einen Geniestreich entschieden. So war es auch in diesem Spiel. In der 85. Minute bekam Florian den Ball von Eric zugespielt. Florian ging für mich unnötig ins Dribbling behauptete den Ball und fand sich auf einmal halb links an der Strafraumgrenze wieder. Und was Florian nun machte war einfach nur klasse. Florian schlenzte, unter dem Jubel seiner Mannschaftskollegen und Fans, den Ball lang über den wohl etwas zu weit herausstehenden Keeper in den oberen Winkel des Weimarer Tores.
Die folgenden letzten Minuten warf Weimar nochmal alles nach vorne und drückte auf den Ausgleich. Doch mit Glück und ganz viel Geschick konnten wir diese Phase unbeschadet überstehen und drei verdiente Punkte gegen den bis dahin ungeschlagenen Tabellenführer einfahren. Nun haben wir "den Platz an der Sonne"! Aber schon am kommenden Wochenende sehen wir uns dem nächsten "Brocken" gegenüber. Da erleben wir mit den Jungs von Einheit Rudolstadt eine Neuauflage des letzten Pokalfinals.