0:1 (06')Kevin Trepanovski (Florian Petzold)
0:2 (37')Kevin Trepanovski per Kopfball (Richard Roos)
2:2 (68')Einheit Rudolstadt
3:2 (71')Kevin Trepanovski (Max Fleßner)
3:3 (75')Einheit Rudolstadt per Elfmeter

Zwei Tore Vorsprung reichten nicht !!!

Eine überaus spannende Partie mit traurigem Höhepunkt für die Gastgeber. Denn in der 80. Minute verletzte sich der Kapitän, Pascal Kupfer, ein hoffnungsvolles Talent mit Einsätzen im Oberligateam der Gastgeber ,bei einem eigentlich harmlosen Zweikampf. Bei einem Abwehrversuch verdrehte oder überdehnte er sein Knie so stark das die Partie für ihn beendet war. Und nicht nur das zur genaueren Untersuchung musste der Rettungswagen geholt werden und wenn man sein schreien und wimmern gehört hat musste man wohl mit dem schlimmsten rechnen. Auch von dieser Stelle ,lieber Pascal, die besten Genesungswünsche von meiner Mannschaft und mir, wir denken an dich.
Zum Spiel!

Einheit Rudolstadt ,normalerweise für uns eine fast nicht zu nehmende Hürde erst recht wenn das Spiel auf Kunstrasen ausgetragen wird. Und wenn dann vorher einer gesagt hätte, ihr fahrt dahin und bringt einen Punkt mit ,hätten wohl die meisten von uns sofort "unterschrieben"! Doch wenn man nun zur Halbzeit 2:0 führt, fühlt sich das Endergebnis dann schon ein wenig wie eine Niederlage an.
Die Jungs ,um Kapitän Tom Jennicke ,begannen furios und führten schon nach sechs Minuten mit 1:0 ! Florian legte gut für Kevin auf, der den Ball im Nachsetzen über die Linie drückte.
Rudolstadt erhöhte das Tempo wurde entschlossener und schnürte uns teilweise in unserer Hälfte ein. Somit ergaben sich auch einige Möglichkeiten für die Gastgeber zwar meist durch ruhende Bälle , einer klatschte an den Querbalken, aber auch aus dem Spiel heraus konnten sie viel Druck auf unsere Hintermannschaft aufbauen. Doch irgendwie bekamen unsere Jungs immer ein Bein dazwischen oder die Rudolstädter Abschlüsse verfehlten das Tor. Unsere Jungs, viel mit Abwehrarbeit beschäftigt, konnten in dieser Phase eher selten etwas für die eigene Offensive tun. Erst gegen Ende des ersten Durchgangs wurde das Spiel wieder offener und wir konnten den ein oder anderen Konter ,zumindest Ansatzweise, setzen.
In einer Phase in der ein Ausgleichstreffer für die Gastgeber nur noch eine Frage der Zeit schien markierte Kevin das 2:0 für uns. Ein abgefälschter Abschlussversuch von Richard landete als Bogenlampe hinter der Rudolstädter Abwehrreihe. Abermals schaltete Kevin am schnellsten erlief den Ball und köpfte ihn über den herausstürzenden Keeper der Gastgeber. Diese doch eigentlich beruhigende Führung nahmen wir auch mit in die Kabine. In der Pause hatten wir uns eigentlich vorgenommen nicht mehr allzuviel zu riskieren und die sichere Führung mehr zu verteidigen als auszubauen.
Doch das können wir scheinbar nicht ! Wir wollten mitspielen! Und durch das Passspiel der Rudolstädter um den eigenen Strafraum herum ließen wir uns immer wieder rauslocken und boten so die Räume die Rudolstadt braucht. Zwar war es nun ein relativ offenes Spiel doch die Einheit Jungs wirkten weiterhin entschlossener. Wollten sie doch nach dem verlorenen Pokalendspiel nicht schon wieder den Platz als Verlierer verlassen. Konnte Philipp im Tor, gegen Mitte der zweiten Halbzeit , den Anschlußtreffer noch verhindern. Philipp reagierte glänzend. So war er in der 65. Minute machtlos. Einen Abschluß relativ platziert ins untere Ecke konnte er zwar klasse abwehren doch ein Rudolstädter Angreifer verwertete im Nachschuß. Dieses Tor brachte den Gastgebern noch mehr Auftrieb und nur drei Minuten später erzielten sie den Ausgleich.
Bei einem Freistoß Nahe der Mittellinie hoch in unseren Strafraum geschlagen sahen unsere Jungs mehr als alt aus. Die Kugel die wie eine "Flipperkugel" durch unseren Strafraum sauste konnten wir nicht aus der Gefahrenzone befördern. Rudolstadt sagte Danke!
Nun mussten wir noch schlimmeres befürchten denn die Gastgeber wollten mehr.
Aber wir hatten ja unseren einmal mehr überragenden Kevin dabei. Abermals nur drei Minuten später bekam er über links ein Zuspiel von Max, dribbelte in den Strafraum ließ dabei einige Gegenspieler stehen und donnerte die Kugel unhaltbar in den hinteren oberen Winkel. Eine unglaubliche "Bude"!
Nun ging es wieder hin und her wobei unsere Jungs etwas mehr vom Spiel hatten. Doch fehlte uns heute vor allem im Sturmzentrum die nötige Durchschlagskraft. Unsere Angriffe meist nur bis zum Abschluß sehenswert fanden nicht den Weg ins gegnerische Tor. Zu allem Überfluß liefen wir auch noch in einen Konter. Einen steiler Pass auf einen enteilten Rudolstädter Angreifer und Eric musste höchstes Tempo gehen um hinterher zu kommen. Eric erreicht ihn, doch überaus clever zog der Rudolstädter nun nach innen und kreuzte somit den Laufweg von Eric. Beide Spieler prallten aneinander und fielen. Ein Aufschrei der Gastgeber und der in vielen Situationen unglücklich agierende Schiedsrichter zeigte auf den Punkt. Ein Strafstoß den man durchaus geben kann aber nicht zwingend geben muss. So wurde uns ein ähnlicher verwehrt. Der beste Rudolstädter Torschütze ,Florian Breuker, verwandelte . Philipp war zwar in der richtigen Ecke doch der Ball war zu platziert und zu scharf getreten. (75. Minute)
Auch die Schlussphase war nichts für schwache Nerven. Denn beide Mannschaften hatten hochkrätige Möglichkeiten das Spiel für sich zu entscheiden. Wobei unsere Jungs wohl ein paar Chancen mehr hatten , es aber versäumten sich für die eigentlich starke Leistung zu belohnen. In der Nachspielzeit wären wir dann fast noch mit leeren Händen dagestanden. Bei einem Konter der Gastgeber hatte der Ballführende, vorausgegangen war ein Solo in unserem Strafraum, einige Optionen seinen freistehenden Mitspielern aufzulegen doch zu unserem Glück war er zu eigensinnig und versuchte es selbst aus spitzem Winkel. Philipp parierte. Die letzte Chance des Spiels hatte Max für unsere Mannschaft ,super freigespielt auf der linken Seite versuchte er es mit rechts und verfehlte das Tor knapp. Denn Ball mit links nur leicht berührt hätte ich gerne gesehen. Kurz darauf war Schluß und wir traten mit einem mehr als verdientem Punkt die Heimreise an.