Fortuna Frankendorf 1 : 2 Ilmtal Zottelstedt

0:2 (51')Maximilian Stock (Kevin Trepanovski)
1:2 (79')Fortuna Frankendorf

Knapper aber jederzeit verdienter Sieg !!!

So langsam könnte man annehmen das unsere Mannschaft vom Verletzungspech verfolgt wird. Denn schon wieder zeigte sich uns ein Bild das sich keiner auf dem Fußballplatz wünscht. Wieder wurde ein Spieler unserer Mannschaft vom Krankenwagen abgeholt und musste in die Notaufnahme gebracht werden. Heute traf es Hannes der sich bei einem eigentlich normalen Zweikampf das Knie stauchte und zu allem Überfluss auch noch beim darauffolgenden Sturz die Schulter prellte. Das sah nicht gut aus . Am späten Nachmittag konnte dann aber die Befürchtung einer ernsthaften Verletzung entschärft werden. Hannes erlitt schwere Prellungen an Knie und Schulter und wird uns wohl die nächsten Wochen fehlen. Auch auf diesem Wege der Wunsch :" Hannes werde schnell wieder gesund"!!! Wir denken an dich !!!
Zum Spiel ! Vorweg muss man Danke sagen das sich Richard und Eric ,trotz noch nicht ganz überstandener Verletzungen , bereit erklärten und spielten. In der Nachbetrachtung auch ungeheuer wichtig!
Eine Partie mit großer Dominanz unserer Mannschaft und einen auf Konter lauernden Gastgeber. Frankendorf stand hinten weitestgehend sicher ,machte die Räume eng und spielte aggresiv (nie unfair) gegen den Ball. Unsere Jungs hatten je näher es dem Strafraum der Gastgeber ging wenig zündende Ideen und einige Mühe Chancen heraus zu spielen. Frankendorf stellte geschickt die Räume zu und spielte nach Balleroberung zielstrebig in die Spitze. So entstanden im ersten Durchgang zwei richtig gute Möglichkeiten für Frankendorf. Philipp in unserem Tor war aber auf dem Posten und vereitelte den Rückstand in starker Manier. Alles andere war ein anrennen unserer Mannschaft auf das gegnerrische Tor. Fast über die gesamte Halbzeit suchten wir die Lücke im dichten Abwehrverbund der Gastgeber. Zwangsläufig ergaben sich auch Möglichkeiten die jedoch teils zu überhastet oder zu unpräzise abgeschlossen wurden. Meist stand der Frankendorfer Keeper goldrichtig und brauchte die Bälle nur zu fangen.
Bei einem Lattenknaller von Kevin waren wir dem Führungstor schon sehr nahe doch es fiel nicht. Und fast wären wir trotz großer Überlegenheit torlos in die Halbzeit gegangen wenn da nicht der Eric wäre. Nach einem Zuspiel von Richard fasste er sich ein Herz und donnerte die Kugel einfach Mal flach auf das Tor. Zu unserem Glück flutschte der Ball unter dem gut reagierenden Frankendorfer Keeper hindurch und es stand 1:0! Kurz danach ging es in die Pause.
Der zweite Durchgang bot ein ähnliches Bild. Nur diesmal konnten wir nur kurz nach dem Wiederanpfiff jubeln. Maximilian S. stand nach einer Ecke von Kevin völlig allein gelassen am zweiten Pfosten und vollstreckte direkt. (51. Minute)
Wer nun dachte die Gastgeber lockern nun ihr engmaschiges Abwehrgefüge und riskieren mehr in der Offensive sah sich getäuscht. Denn weiterhin standen Sie tief in der eigenen Hälfte und lauerten auf Konter. Unsere Spiel mit viel Ballbesitz zwar gefällig um den Strafaum herum doch entscheidende Abschlussmöglichkeiten waren Mangelware. Zu oft wurde einfach nur draufgehalten anstatt mit Köpfchen den entscheidenden Pass oder Abschluss zu suchen. Zudem spielten wir unsere Angriffe zu oft durch die "vielfüssige" Mitte. Meist wäre das Ziel über die Außenbahn besser zu erreichen gewesen.
Frankendorf blieb nach Balleroberung fast immer an unseren beiden "neuen " Manndeckern hängen. Felix und Christoph vertraten die etatmäßigen Abwehrstrategen Christopher und Hannes grandios. So das Tom als "letzter Mann" wenig Mühe hatte Frankendorfer Angriffsbemühungen endgültig zu entschärfen.
Einmal jedoch entwischte ein Angreifer der Gastgeber und hatte freie Bahn auf unser Tor zu zulaufen. Beim Abschluß hatte Philipp keine Chance und es stand nur noch 2:1 für unsere Jungs. Weiter waren wir Stammgast in der Hälfte von Frankendorf doch das entscheidende Tor wollte nicht gelingen, auch hier streifte ein Schuss von Max wieder nur den Querbalken. Zittern mussten wir noch einmal kurz vor dem Abpfiff ,als Frankendorf einen ihrer wenigen Konter fuhr. Doch der ballführende Spieler entschloss sich sein Glück allein zu versuchen anstatt nach innen zu passen wo ein Abnehmer bereit gestanden hätte. Kurz darauf war Schluss und der umsichtige Schiedsrichter Ulf Kratzius pfiff die Partie ab. Drei verdiente Punkte waren eingefahren. Trotzdem sollten unsere Jungs wissen das es in der nächsten Woche gegen Ilmenau viel schwerer wird und sich etwas an unserer Chancenverwertung ändern muss um auch da den Platz als Sieger zu verlassen.