1:1 (08')Kevin Trepanovski per Kopfball (Florian Petzold)
3:1 (67')Kevin Trepanovski per Freistoss (Florian Petzold)
3:2 (84')SV Jena-Zwätzen
4:2 (89')Richard Roos (Maximilian Stock)

Intensives Spiel findet verdienten Sieger !

Landespokal, im Grunde genommen für uns ein Wettbewerb unter dem Motto :" Alles können nichts müssen "! Die Teilnahme erreichten wir durch unseren Pokalsieg in der vergangenen Saison und wollten einfach ein paar Verbandsligisten ärgern und herausfinden wo wir im Vergleich mit diesen höherklassigen Mannschaften stehen. Nun standen wir in der ersten Runde dem derzeitigen Tabellenführer der VL- Staffel 1 gegenüber und spürten von Beginn an ,hier weht ein anderer Wind. Denn die Gäste ,aus Jena ,waren von der ersten Minute an voll da und erzeugten sofort Druck auf unseren Kasten. Folgerichtig erzielten Sie in der 7. Spielminute den Führungstreffer. Einen Freistoß aus dem Halbfeld verlängerte ein Jenaer Angreifer mit dem Kopf, für Philipp unerreichbar, in die Maschen. Aber unsere Jungs zeigten sich wenig beeindruckt und erhöhten sofort die Schlagzahl. Postwendend dann der Ausgleich. Nach einer Ecke ,getreten von Florian, konnte Kevin aus dem Gewühl heraus die Kugel ebenfalls per Kopf über die Linie drücken.
Das brachte das nötige Vertrauen in die eigene Stärke und wir waren fortan die tonangebende Mannschaft. Keine zehn Minuten später erzielte Florian nach schöner Vorarbeit von Eric das 2:1. Weitere Möglichkeiten blieben dann leider ungenutzt und die Gäste erholten sich nach und nach von diesem Doppelschlag. Gegen Ende des ersten Durchgangs waren die Gäste dann leicht überlegen und belagerten unseren Strafraum, ohne sich jedoch zwingende Chancen zu erarbeiten. Unsere Hintermannschaft um Kapitän Tom stand weitestgehend gut und verhinderte gefährliche Abschlüsse.
Mit der knappen Führung wurden die Seiten gewechselt. Am Anfang des zweiten Durchgangs sah man ein offenes Spiel mit vielen Aktionen im Mittelfeld, zudem wurde es hier und da etwas ruppiger ohne aber unfair zu werden. Beide Teams wollten die "Reise Landespokal" nicht schon nach einem Spiel beenden. Durch die nun entschlossenere Spielweise beider Mannschaften wurde die Partie nun auch häufiger, durch den gut agierenden Schiedsrichter, unterbrochen und es gab Freistöße von den verschiedensten Punkten des Spielfeldes. Einen Freistoß für uns halblinks ca zwanzig Meter vor dem Tor war dann auch sehr vielversprechend. Und was Kevin daraus machte war zum "Zunge schnalzen"! Kevin legte sich die Kugel zurecht und hämmerte sie unter den Querbalken in das linke Dreiangel! Ein Wahnsinnstor !!!
Wer aber nun dachte die guten Jenaer Gäste würden sich geschlagen geben sah sich in der Folge eines bessere belehrt. Jena hatte noch was zum drauflegen und wir hatten alle Hände voll zu tun ihre wütenden Angriffe von unserem Tor fernzuhalten. In dieser Phase konnte Philipp sich zwei drei Mal auszeichnen und seine Mannschaft vor dem Anschlusstreffer bewahren. Doch irgendwie hatte man das Gefühl das ein Tor der Jenaer nur noch eine Frage der Zeit ist. Zumal wir in dieser Phase nur wenig für Entlastung sorgen konnten. In der Schlußphase gelang den Gästen dann auch der Anschlußtreffer. Bei einem Angriff der Jenaer waren wir nicht eng genug am Gegenspieler so das unbedrängt eingenetzt werden konnte. Das hier nun nicht das große Zittern begann ist bemerkenswert und Indiz für die große Erfahrung die unsere Mannschaft in KO Spielen schon sammeln durfte. Im Gegenteil nach einem abgefangenen Angriff der Gäste fuhren wir mutig einen mustergültigen Konter. Maximilian setzte sich nach Pass von Florian stark auf der rechten Seite durch ,behauptete den Ball und legte die Kugel super getimt in den Lauf von Richard. Richard spitzelte mit langem Bein clever am herausstürzenden Jenaer Keeper vorbei und brachte somit die Entscheidung. Kurz darauf war Schluss und wir hatten gegen eine sehr starke Jenaer Mannschaft das Achtelfinale erreicht.
Im Achtelfinale erwartet uns, mit dem 1. FC Greiz, ein ähnlich unbekannter Gegner der wahrscheinlich etwas stärker einzuschätzen ist. Aber vielleicht hilft es ja wieder dieses "Nichts müssen aber alles können"!!!