Silbitz/Crossen 0 : 4 SG Zottelstedt/Pf.

0:2 (69')Sebastian Schröder per Kopfball
0:3 (72')Sebastian Schröder
0:4 (73')Sebastian Schröder

Magische vier Minuten

Nachdem die Mannschaft von Trainer Rene Gerlach zum Saisonauftakt recht unglücklich 0-1 verloren hatte, war ihm heute nach Spielende die Erleichterung ins Gesicht geschrieben. Auch wenn aus seiner Sicht noch Luft nach oben ist. Aber wer wie er das derzeitige Potential der gesamten Truppe und die schwierige Saisonvorbereitung einschätzen kann, wird diesen Erfolg auch als solchen bewerten.

Bei fast zu warmen Temperaturen begann die Partie auf einem herrlich gepflegten Rasen im beschaulichen Silbitz sehr schwungvoll. Insbesondere Darius war gewillt, sofort ein Zeichen zu setzen, was ihm eindrucksvoll gelang. In Minute zwei spielte er sich nach einem Doppelpass mit Tim durch die gesamte Abwehr und schob den Ball überlegt zum 1-0 aus unserer Sicht ein. Diese frühe Führung tat der Mannschaft gut, die dann auch weiter aus einer guten und sicheren Abwehr heraus klug nach vorn spielte. Die Partie fand zunächst fast nur in der Hälfte der Gastgeber statt. Insbesondere Lucas und Sebastian sorgten für viel Ballbesitz und weitere Chancen durch Nick in der 10.min und Basti in der 25.min. Es dauerte bis zur 27. Min, ehe auch Reik ins Spiel eingreifen und sich mit guter Parade auszeichnen durfte. Hätte Tim nach guter Einzelleistung nur eine Minute später getroffen, wäre die Halbzeitführung umso verdienter gewesen.

Die zweite Halbzeit brachte zunächst einmal einige Umstellungen. Der Abwehrverband wurde durch Lucas verstärkt, der ein Stück weit nach hinten gezogen wurde, um die bis dahin grandios kämpfenden Richard und Jonas zu entlasten. Und diese Maßnahme bewährte sich sofort, denn die Gastgeber waren gewillt, das Ergebnis zu korrigieren. Es entwickelten sich wilde fünf Minuten mit Chancen auf beiden Seiten (Basti). Zudem retteten Reik und Arthur vereint auf der Linie(44.). Bis zur 60 .Minute kamen wir kaum noch zu Entlastungsangriffen und mussten ernsthaft um die Führung bangen. Alle kämpften aufopferungsvoll und zum Teil schon am Ende ihrer Kräfte. Dann begann Sebastians Sternstunde. Zunächst konnte er uns bei einem Alleingang aufs gegnerische Tor (60.) noch nicht erlösen, aber dann gelang ihm binnen vier (!!!!!!!) Minuten ein lupenreiner Hattrick. Beim 2-0 (69.) bewies er seinen Instinkt, als er nach einem langen Freistoß einfach durchlief und per Kopfball den Torwart überlupfte. Zwei Minuten später schloss er einen Konter zum 3-0 ab und nur eine Minute später versenkte er einen Abpraller des gegnerischen Torwarts zum 4-0.

Was für eine Erleichterung!!!! Sie zeigte sich auch darin, dass beim 3-0 die halbe Mannschaft einfach umfiel und nicht mehr die Kraft hatte mit Sebastian zu jubeln. Selbst Dominik als unermüdlicher Ankurbler, der immer mal wieder entlastend mit nach vorn marschierte, war einfach nur kaputt. Lucas (75.) blieb die letzte Chance vorbehalten, aber am Ende blieb es beim 4-0. Ein Ergebnis, das um ein, zwei Tore zu hoch ausgefallen war, betrachtet man das Spiel als Ganzes. Aber für die Psyche der Truppe ungemein wertvoll und eine gute Basis für die kommenden Aufgaben.