SG Zottelstedt/Pf. 0 : 6 FC Carl-Zeiss Jena II

0:4 (45')FC Carl-Zeiss Jena II
0:5 (56')FC Carl-Zeiss Jena II
0:6 (67')FC Carl-Zeiss Jena II

Gut verkauft, nicht belohnt

Gegen Tabellenführer Carl-Zeiss Jena unterlag die Mannschaft von Trainer Rene Gerlach zwar mit 0:6, mit der gezeigten Leistung können die Grün-Gelben dennoch durchaus zufrieden sein.

Über die gesamte Spielzeit setzte die SG viel Einsatz und Kampfgeist der individuellen und spielerischen Überlegenheit der Saalestädter entgegen. Auch nach dem ersten Gegentreffer, der in der 17. Minute aus einem langen Einwurf resultierte, ließ sich die Heimelf nicht von der eigenen Linie abbringen. Drei Minuten nach dem Jenaer Führungstor fehlten nur Zentimeter zum postwendenden Ausgleich. Eine Freistoßflanke von Micky setzte Sebastian per Kopf an den Querbalken. Während die Gäste bis zum Pausenpfiff zwei weitere Treffer markierten, fehlten Darius in der 25.Minute ebenfalls nur wenige Zentimeter zum Anschlusstor.

Auch nach dem Seitenwechsel war der SG ein Torerfolg nicht vergönnt. Christoph, erst von Darius freigespielt, dann nach eigenem Ballgewinn kurz vor des Gegners Strafraum, scheiterte gleich doppelt am Aluminium (49./65.). Auch wenn es mit dem Tor nicht sein sollte, verkauften sich unsere Jungs gegen den Ligaprimus insgesamt sehr ordentlich. Zum Saisonende hin wirkt die Truppe immer spielfreudiger und in sich geschlossener als Einheit. Die Tendenz weist auf ein versöhnliches Ende einer turbulenten Spielzeit hin.