Ilmtal Zottelstedt 1 : 2 Unterwellenborn

0:2 (17')Unterwellenborn
1:2 (32')Nico Zeitz (Dustin Ludwig)

Fußball kann so ungerecht sein!

Es gibt Momente im Leben eines Fußballers, da versteht man die Welt nicht mehr. So einen Tag erlebten unsere D-Junioren am letzten Wochenende. Gegen den Gast aus Unterwellenborn war man einen Großteil des Spiel die mit Abstand bessere Mannschaft und am Ende standen wir doch mit leeren Händen da.

Da es die Witterung in Unterwellenborn nicht zu ließ dort zu spielen, entschieden sich die Verantwortlichen kurzfristig das Spiel in unsere Ilmtalarena zu verlegen. Das uns auch an diesem Tag kein leichter Gegner erwartete, das wussten wir, hatten doch die Gäste im letzten die E-Junioren Verbandsliga ordentlich aufgemischt.
Von Beginn an entwickelte sich ein offenes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. In den ersten zehn Minute wusste diese aber kein Team ordentlich zu nutzen. So profitierten die Jungs aus Unterwellenborn in der 11. Minute von einem Abspielfehler unserer seits und gingen früh in Führung. Daraufhin übernahmen wir die Kontrolle im Spiel und drängten auf den Ausgleichstreffer, doch mitten in diese Phase dann der nächste Schock. Durch einen schnellen Konter der Gäste bekamen wir den nächsten Gegentreffer. Doch auch dieses warf uns nicht aus der Bahn. Immer wieder rollten unsere Angriffe auf das Tor des Gegners, doch ein Tor wollte partu nicht fallen. Somit gingen wir mit dem 0:2 In die Kabine.

Kurz nach Wiederanpfiff keimte Hoffnung auf. Nach einer Ablage von Dustin Ludwig erzielte Nico Zeitz mit einem präzisem Schuss das Anschlusstor. Unsere Überlegenheit wurde immer drückender. Das Spielgeschehen spielte sich nur noch auf Seiten der Gäste ab, doch ein Tor wollte nicht fallen. Knappe Schüsse am Tor vorbei, tolle Paraden des Gästetorwarts und eine ordentliche Packung Pech gaben sich in den zweiten dreißig Minuten die Klinke in die Hand. Selbst der Gast sprach mittlerweile von einer unverdienten Führung. Doch das bringt leider am Ende nix. Ohne weiteren Treffer mussten wir das Feld als unglücklicher Verlierer vom Feld.

Bis auf das wir unsere Chancen nicht genutzt haben, haben wir uns an diesem Tag nicht viel vorzuwerfen. Nun gilt es in den kommenden Trainingseinheiten am Abschluss zu arbeiten, bevor es in den zehn Tagen dann mit der Partie gegen Großschwabhausen weitergeht.