1:1 (20')Jonas Engel (Luca Ricardo Knaack)
2:1 (34')Jonas Engel (Dennis Deobald)

Erfolgreich in die Rückrunde gestartet

Am Sonntag ging es für unsere Mannschaft gegen den ungeschlagenen Spitzenreiter aus Kromsdorf. Nachdem wir in der Halle eher schwach abgeschnitten hatten, wollten wir unter freien Himmel zeigen, was wir können.
Wir begannen das Spiel eher etwas defensiv ausgerichtet, nachdem wir das Hinspiel mit 2:8 verloren hatten.
In den ersten fünf Minuten der Partie hätten wir schon mit 2:0 führen müssen, aber Jonas sowie Finn scheiterten Knapp. In der sechsten Spielminute die sehr überraschende Führung für Kromsdorf. Nach einem verunglücktem Abschlag unseres Torhüters Stanley, schnappte sich der Gegner den Ball, um dribbelte Adina und schloss eiskalt ab. Nach dem Gegentor lösten wir unsere defensive Aufstellung auf, weil wir merkten, dass heute mehr drin ist, als eine knappe Niederlage. Ab diesem Moment war es ein Spiel auf ein Tor und wenn doch der Gegner mal Richtung Tor marschieren wollte so war unsere Abwehr um Dennis und Co. da oder Stanley der den erkrankten Anton im Tor vertrat war zur Stelle. Bis zur zwanzigsten Minute sollte sich aber auch für uns keine klare Möglichkeit zum Ausgleich ergeben. Als alle mit dem Pausenpfiff rechneten schlug Luca einen langen Ball in die Schnittstelle der Abwehr, wo Jonas sich den Ball er lief und eiskalt zum 1:1 traf. Danach war Halbzeit. Mit viel Lob, aber auch einiger Kritik verließen unsere Jungs und Adina die Kabine und starteten sehr motiviert in die zweite Hälfte. Zudem wurde Milan für Janik eingewechselt. Janik machte ein gutes Spiel im Mittelfeld und räumte viel in der Zentrale ab.
Die zweite Halbzeit begann wie die erste aufgehört hatte. Wir setzten den Gegner weiter unter Druck und zwangen ihn dadurch zu Fehlern. Selbst Adina zog an der Außenbahn entlang und suchte den Torabschluss. In der 34 Minute sollte es soweit sein, wir gingen in Führung, ENDLICH!!! Nach schönem Pass von Dennis nahm Jonas aus gut 15 Metern maß und der Ball schlug über den gegnerischen Torhüter ein. In den letzten Minuten hätten wir das Ergebnis noch in die Höhe schrauben können, doch Jonas war etwas zu eigensinnig und legte den Ball nicht auf Finn oder Luis ab. In den letzten zwei Spielminuten mussten wir noch mal zittern, denn der Gegner hatte nochmal drei Ecken in folge, aber wir hielten hinten dicht. Danach war der Schlusspfiff zu hören und unsere Junioren lagen sich freudig in den Armen.

Mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung konnten wir Kromsdorf die erste Saisonniederlage zufügen. Ich als Trainer bin mehr als Stolz auf die Leistung unserer Truppe und vor allem auf Stanley der einen super Job im Tor machte. Mit viel Selbstvertrauen reisen wir nun nach Umpferstedt, um vielleicht da auch den einen oder anderen Punkt mit zunehmen, auch wenn wir auf Luca, Luis und Finn verzichten müssen, sollten wir in der Lage sein den zweit platzierten Paroli zu bieten!!!

Quelle: Stefan Tarne