0:1 (12')SV GW Niedertrebra
1:1 (20')Jonas Engel
2:1 (28')Finn Löbel per Weitschuss (Jonas Engel)

4. Platz sicher und 3. Platz in Reichweite!!

Am Sonntag stand das Rückspiel gegen Niedertrebra auf dem Programm. In den Köpfen der Jungs und Mädels schwebte noch der Gedanke an das Hinspiel umher. Wo man zwar auch verdient verloren hat, aber mit Situationen im Spiel die mehr als fraglich waren. Jedenfalls hat man jedem angesehen das man sich sportlich rechen wollte. Und das gelang uns bis auf einen Treffer eigentlich sehr gut. Die Abwehr mit Luca, Adina und Milan stand sehr gut und ließ wenig zu. Das Mittelfeld stand mit Jonas und Finn auch sehr gut da. Und unsere Stürmer Anton und Senna und später dann Dennis versuchten uns die Führung zu verschaffen.
Doch dann in der 10. Minute der erste Schock. Milan musste verletzt ausgewechselt werden. Erste Diagnose war Knöchelbruch mit Bänder Überdehnung. Wie sich später rausstellte war es aber "nur" eine Bänder Überdehnung, er wird uns damit trotzdem für das letzte Spiel fehlen. Auf diesem Wege Gute Besserung an Milan!
Und in der 12. Minute der Rückstand, bei einem Eckball von Niedertrebra übersahen alle den Stürmer der diese Chance eiskalt nutze. Nun waren wir unter Zugzwang und versuchten auch alles um das Tor zu machen. Mit dem Pausenpfiff schoss Jonas aus gut 20m den Ball aufs Tor und er war drin.
Somit gingen wir 1:1 in die Halbzeit. Dort wurde besprochen wie wir den Sieg noch erreichen konnten und die Mannschaft setze es auch gut um.
Ein Luis der eingewechselt wurde zog nun mit Jonas die Fäden im Mittelfeld.
Es war ein ausgeglichenes Spiel, aber wir wollten dieses Zweite Tor mehr und so geschah es. Finn der den verletzten Milan in der Abwehr gut vertrat lief nach einer Ecke von uns direkt auf den Ball zu und hämmerte den Ball aus 25m unhaltbar in den Winkel.
Die Freude war groß doch noch war das Spiel nicht vorbei. Nun begann das "zittern" Niedertrebra versuchte alles um den Ausgleich zu machen, aber wir hatten ja noch Stanley im Tor der uns wiedermal mit Paraden die Führung sicherte.
Dann war es geschafft, der Schlusspfiff tönte und alle waren glücklich.
Somit haben wir uns den 4ten Platz gesichert, was schon eine Starke Leistung ist. Aber wir haben die Chance noch auf Platz 3 und das wird am Sonntag, den 07.06 entschieden.

Die Jungs und Mädels würden sich über Unterstützung zum letzten Spiel der Saison freuen.
Anstoß ist 9 Uhr in Weimar auf der Falkenburg.

Quelle: Philipp Häfner