SG FSV Zottelstedt 3 : 3 SV GW Niedertrebra

1:2 (10')Emil Poladyan per Weitschuss (Dennis Deobald)
1:3 (25')SV GW Niedertrebra
2:3 (31')Anton Mittermeier per Freistoss (Unbekannt)
3:3 (38')Unbekannt per Elfmeter (Anton Mittermeier)

Am ende einen Punkt gewonnen!!!!!

Am heutigen Tage ging es gegen die Mannschaft aus Niedertrebra. Diese gewannen ihr letztes Spiel mit 14:0!!!! Das war Warnung genug für uns. Wir wollten weiterhin ein ordentlichen Fußball spielen und dabei zu 0 bleiben!
Das Spiel begann mit einem Pauken schlag, wir führten den Anstoß aus, verloren den Ball und Niedertrebra machte das Spiel schnell. Sie spielten den Ball geschickt über außen, wo Adina und Emil noch gar nicht auf den Platz waren, der Ball kam in die Mitte und der gegnerische Stürmer erzielte souverän das 1:0 für den Gast. Wir hatten uns gerade wieder gefangen, da erzielte Niedertrebra das 2:0. Diesmal schliefen Milan und Dennis auf ihrer Seite und folgerichtig kam der Pass in die Mitte und der Stürmer schob ein. Das Problem war, wenn Luis und Stanley, unser Torwart, alleine gegen 4 oder 5 Gegenspieler verteidigen, ist es schwer den Ball aus der Gefahrenzone zu bekommen. Also stand es nach 6 Spielminuten 2:0 für den Gegner. In der 10 Spielminute schafften wir den Anschluss durch Gerd, überraschend und keineswegs verdient. Nach schönem Pass von Dennis tankte Gerd sich durch und "Lupfte" den Ball über den Torwart. Danach passierte nicht mehr allzu viel. Wir hielten nun gut dagegen und kamen zu einigen Halbchancen, diese waren aber nicht klar genug heraus gespielt. Kurz vor Schluss war Niedertrebra kurz vor dem 3:1. Nachdem Anton, unser Libero den Ball nicht richtig traf und der gegnerische Mittelfeldspieler den Ball nach vorne schlug, war der Stürmer durch, um dribbelte Stanley und traf nur den Außenpfosten, was vor allem daran lag, dass Stanley den Winkel schlau verkürzte. Danach war Halbzeit.
Die Stimmung der Kinder war am Boden. Marcus und ich versuchten Sie wieder aufzurichten, man kann immer mal schlecht spielen, aber wenigstens Kämpfen und alles geben und die Kids nahmen es sich an.
Die zweite Halbzeit begann und wir übten sofort Druck auf den Gegner aus. Vor allem Anton, Adina und Gerd zeigten eine ganz andere Körpersprache, die waren jetzt richtig heiß und rissen die anderen mit. Wir kamen nun gut über die Außen, aber der letzte Pass war immer zu ungenau. Nach 26 Spielminuten erzielte Niedertrebra aus dem nix das 3:1, aber unsere Jungs und Adina wollten sich nicht ergeben, jetzt erst recht. Mit einem noch nie zuvor gesehenen Willen, drängten wir nach vorne und bissen uns fest. In der 31 Spielminute bekamen wir einen Freistoß aus gut 25 Metern. Anton trat an und nagelte das Ding in die untere Ecke des Kasten. Nun wollten alle den Punkt holen, wir liefen alle, Luis der ein ganz starkes Spiel von der erste bis zur letzten Minute machte, rannte und rannte. Dann war kurz Pause, denn wir wechselten Oliver und Niklas für Gerd und Dennis ein, vor allem Dennis überzeugte mit seinem Kampfgeist. Oliver fügte sich gleich gut ein und rannte jeden Ball hinterher und erkämpfte sich auch einige. Einer davon führte in der 38 Spielminute zu einem Eckball. Alle gingen mit nach vorne, Anton trat den Ball hoch in den Strafraum und plötzlich ertönte der Pfiff des Schiedsrichters und es gab Neunmeter nach einem Handspiel. Luis stellte sich der Verantwortung und traf souverän, Gänsehaut. Mit Nachspielzeit waren noch 4 Minuten zu spielen, es ging hin und her, die Mannschaften schenkten sich nix!!! Die letzte Chance hatte Niedertrebra und WAS FÜR EINE. Nach einem Distanzschuss hielt Stanley stark und machte das Spiel schnell, aber wir verloren den Ball in der Vorwärtsbewegung und auf einmal waren 2 Spieler allein vor Stanley und das in letzter Sekunde. Der gegnerische Stürmer spielte den Ball auf seinen Mitspieler, der komplett frei vor dem leeren Tor stand und den Ball über die Latte zimmerte, WAHNSINN, soviel Mehl. Dann war endlich Ende.
Wir können sehr gut mit dem Unentschieden leben, denn spielerisch war das heute ne komplette 5! Aber der Einsatz und Wille war in der zweiten Halbzeit dafür überragend!!!! Was mich persönlich freut, ist das unsere Mannschaft in ihrem Alter schon Charakter und Stärke gezeigt hat, Kompliment ans Team. Man muss auch sagen das Niedertrebra einen sehr pass sicheren Fußball gespielt hat.
Ich bin zufrieden, weil aus so welchen spielen kann man sehr viel mit nehmen.....! Lobend hervorheben möchte ich heute niemanden, denn den Punkt haben wir als Mannschaft erkämpft und gewonnen!!!

Quelle: Stefan Tarne