SV 95 Ballstedt 2 : 1 SG FSV Zottelstedt

1:1 (30')Emil Poladyan per Weitschuss (Adina Zaubitzer)
2:1 (37')SV 95 Ballstedt

Knappe Niederlage!!!

Heute trafen wir auf die Juniorenmannschaft aus Ballstedt, diese Mannshaft hat momentan nur einen Punkt Rückstand auf uns. Das sollte genug Ansporn für unsere Kids sein, dass Spiel positiv für uns zu gestalten.

Das Spiel begann und Ballstedt hatte gleich die erste große Chance, aber der gegnerische Stürmer scheiterte am Aussennetz. Das Spiel ging nun hin und her, aber die großen Chancen blieben aus. Wir hatten einige Ecken, die von Anton auch klasse in den Strafraum gebracht wurden, aber wie so oft fehlte der letzte Zug zum Tor. In der zehnten Spielminute griff Ballstedt über die rechte Seite an, von da aus gelang der Ball in den Strafraum, wo drei Spieler von Ballstedt frei standen und einer von diesen hatte kein Problem das 1:0 zu erzielen. Da haben wir schön geschlafen. Wir versuchten umgehend den Ausgleich zu erzielen, aber wir kamen nicht richtig vor das Tor und spielten teilweise zu kompliziert nach vorne. Der Gegner machte das Spiel immer wieder schnell und wir hatten große Probleme dem zu folgen, aber Ballstedt konnte aus diesen Angriffen in der ersten Halbzeit kein Tor mehr erzielen. Danach war Halbzeit. Wir motivierten unsere Mannschaft nochmal und stellten sie auf die zweite Halbzeit  ein.

In den ersten zehn Minuten der zweiten Halbzeit setzten wir den Gegner permanent unter Druck und kamen auch zu einigen guten Abschlüssen, aber der Ball wollte nicht ins Tor. In der 30 Spielminute setzte sich Adina klasse auf der rechten Seite durch, bracht den Ball irgendwie zu Gerd und dieser setzte sich an der Grundlinie durch, schoss den Ball straf Richtung Tor, wo der Torhüter den Ball nicht festhalten konnte und von ihm aus ins Tor kullerte. Damit stande es 1:1 und wir übten weiterhin Druck auf den Gegner aus. Dabei spielten wir ordenlich bis zum Strafraum, aber der letzte Wille das ding in die Maschen zu hauen hat heute gefehlt. Kurz vor Schluss verloren wir den Ball an der Mittellinie und der Gegner machte das Spiel schnell.  Der gegnerische Stürmer vernaschte vier Spieler von uns, brachte den Ball zu seinem Mitspieler in den Strafraum und dieser netzte Eiskalt ein. Wir warfen nun alles nach vorne, aber es sollte nicht mehr reichen. Das Spiel endete damit 2:1 für Ballstedt.

Ich kann unserer Mannschaft keinen Vorwurf machen. Wir verschliefen zwar die erste Halbzeit, aber in der zweiten Halbzeit bewiesen wir Moral. Wir kämpften und versuchten alles um die Niederlage zu verhindern, aber heute sollte es nicht reichen und das muss man auch so akzeptieren. Also Jungs und Adina lasst die Köpfe nicht hängen, ihr spielt bisher eine überragende Saison, ich bin Sotlz auf euch!!!

Am kommenden Samstag findet unser diesjähriger Ilmtalcup der F-Junioren statt. Beginn des Turnieres ist 9.00 Uhr und geht bis circa 13.00 Uhr!!! Unsere Mannschaft würde sich über einige Fans des Vereins freuen....