SG SV Umpferstedt 1 : 0 SG VfB/Zottelstedt
(0 : 0)

1:0 (27')SG SV Umpferstedt per Freistoss

Fussball kann so ungerecht sein

Am 8. Spieltag fuhren wir zum Spitzenspiel zur SG SV 90 Umpferstedt. Wieder genesen, kamen Isabel und Paul zurück in die Mannschaft, sodass wir mit unserem kompletten Kader inklusive Eny von der F2 anreisen konnten. Es war, wie gesagt, das Spitzenspiel in dem es von Anfang an kein großes Abtasten gab. Unsere Abwehr um Lukas, Paul und Maurice stand das ganze Spiel super. Sie nahmen so die Offensivabteilung von Umpferstedt komplett aus dem Spiel. Die erste Spielhälfte fand nur im Mittelfeld oder vor dem Tor von Umpferstedt statt. Unsere Offensivabteilung um Henrik, Dominik, Maximilian und Jamie erarbeiteten sich viele Chancen, die aber in letzter Instanz nicht konsequent ausgespielt wurden. Und so ging es dann mit einem 0:0 in die Halbzeit. Bis dahin haben die Jungs ein Spiel gezeigt, das wir so lange nicht mehr gesehen haben. Zum Anpfiff der 2. Hälfte wechselte unser Trainer Eny für den heute lauffreudigen Jamie ein und es sollte nun mehr Arbeit auf unseren Tormann Lewin zukommen. Denn so, wie im ersten Durchgang, ohne Ballkontakt, blieb es für ihn nicht. Es spielte sich viel im Mittelfeld ab. Wir erarbeiteten uns wieder einige Chancen, die aber weiterhin ungenutzt blieben. Umpferstedt wurde etwas stärker aber alles, was in Richtung Lewin kam, fing unsere Abwehr ab. Das Deckungsverhalten war heute bravourös. Unser größtes Manko war aber wieder einmal die Chancenverwertung und das sollte sich rächen. In der 27. Spielminute kam es dann, wie es kommen musste, Freistoß ca. 13 m vor unserem Tor. Ein gut getretener Freistoß, den Lewin leider sehr spät sehen konnte. 1:0 und der Spielverlauf wurde auf den Kopf gestellt. Das war zu unserem Leidwesen einfach effektiv, was Umpferstedt da spielte. Im weiteren Verlauf erspielten wir uns noch weitere Chancen, die aber weiter ungenutzt blieben. Unsere Trainer wechselten noch einmal Isabel für Maurice ein, jedoch wollte uns heute kein Tor mehr gelingen und das Spiel endete 1:0 für Umpferstedt. Unsere Mädels und Jungs haben heute aufopferungsvoll gekämpft und hätten es verdient gehabt, wenigstens 1 Punkt mit nach Hause nehmen zu können. Und so ist es, wie bei den Großen, man verliert durch einen Standard, obwohl man mehr Spielanteile hatte. Unsere Trainer wissen, wo sie im Training anzusetzen haben und für die super spielende Truppe heute