SV 1951 Gaberndorf 0 : 3 SG VfB/Zottelstedt II

0:1 (11')Unbekannt
0:2 (15')Unbekannt
0:3 (34')Malte Tornow

Starke Mannschaftsleistung bringt den ersten Dreier 2017

Eigentlich begann der morgen nicht sehr erfreulich. Nach den beiden Absagen durch Gustav und und Torhüter Eddie mussten wir Trainer unser Vorhaben, im vorderen Mittelfeld etwas umzustellen, gleich wieder begraben. Am Morgen erfolgte dann auch noch die krankheitsbedingte Absage unseres Kapitäns. Also fehlte neben Carlo, der heute ins Tor ging, nun auch noch Leon H. im Mittelfeld. Es musste Abhilfe her.

Glücklicherweise gibt es Spieler in der F1, die immer für ein spontanes Spiel zu begeistern sind. Somit weckten wir Familie Meyer und nahmen kurzerhand Dominik mit zum Spiel. Das dies eine gute Wahl war, zeigte sich gleich in den ersten Minuten. Hellwach nahm er sofort den Kampf gegen jeden Ball auf. Auch die anderen 7 zeigten heute, dass sie durch die veränderte Erwärmung wacher auf dem Platz standen. Keinen Ball gab man verloren und somit war das Halbzeitergebnis von 0:2 (2x Dominik) sehr verdient.

Zur 2. Halbzeit änderten wir nun auch noch die Aufstellung im Mittelfeld. Eddie R erhielt für 10 Minuten eine Pause, da Dominik und Eddie eine sehr ähnliche Spielweise verfolgten und sich in der ersten Halbzeit oft gegenseitig behinderten. Somit hatte jetzt Dominik und in den letzten 10 Minuten Eddie noch mal richtig Platz, um die Truppe im Mittelfeld anzutreiben. Fast wäre Darius in dieser Phase ein Tor nach einer schönen Flanke durch Hendrik gelungen. Es fehlten nur noch die oft zitierten Zentimeter. Na dann eben anders, dachte sich Malte, und zog nach einem schnellen Run, vorbei an zwei Gegnern, einfach mal ab. 0:3 der verdiente Lohn für eine kompakte Mannschaftsleistung.

Großes Lob an die Abwehr, die am heutigen Tag nur einen Torschuss auf den gut eingestellten Carlo zugelassen hat. Aber auch alle anderen Spieler hatten heute einen echt guten Tag erwischt. Doch Schönwetterspieler?

Macht weiter so "Jungs", mit dieser Einstellung können wir noch einige Gegner ärgern.